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第14回 僕が、朝食を「ご飯」食にした5つの理由。

パパ料理研究家・滝村雅晴 家族に伝えたい! 食育講座 第14回 僕が、朝食を「ごはん」食にした5つの理由。

皆さんのお家の朝食には、どんなルールがありますか?

朝の貴重な時間です。お弁当作りもあるならなおさらのこと、効率よく作り、かつ気持ちよく食べたいですよね。誰が作るかといえば、ぜひパパに作ってもらいたいと思いますが、その前に、「何を作るか」をちょっと整理します。

以前の我が家は、パンのほうが多かったかもしれません。独身時代は、家で食べずに100%コンビニのサンドイッチでしたね。結果、ちょっと体型はぽっちゃり系だったかも。今は、毎日ごはんです。体もスリムになりました。

我が家が朝食を「ごはん」食にして、良かったこと5つ。

<朝食を「ごはん」にして良かったこと。滝村家編>

1. 料理が作りやすくなった
2. 食材の使い回しがしやすくなった
3. 食材のストックを切らすことがなくなった
4. 腹もちがよくなった
5. 栄養バランスがよくなった

というのが、僕の感想。では、それぞれなぜそう思ったか説明します。

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