第12回 春を食べよう!摘んだ野草で天ぷらを作る
2015/03/23
おススメは、よもぎ、ふきのとう、たらのめ
正解は、「ふきのとう」でした。
大人になって、パパ料理に目覚めてからは、自ら料理して食べるために野草摘みにいきます。
おススメは、つくし、よもぎ、たらのめ、ふきのとう。
野草は、似ている草で食べてはいけないものもあります。無理に食べずに、詳しい人と摘みにいくか、本で調べて安全なものだけを選んでください。
昨年から借りている畑の周りに、たくさん育っていてこれから摘みにいくのが楽しみです。
野草図鑑片手に春の恵みを摘んできたら、もうこれは天ぷらでしょう。とっても贅沢な、今の時期にしか食べられない味を楽しんでください。