国産米粉を使用したからだに優しいお菓子って? アレルギー体質の子供も食べられる
2020/03/24
国内最大級の育児グッズ展示会「第3回国際 ベビー&キッズEXPO 春」で見つけた、斬新なアイデアや機能・品質面で、これからの時代に求められるアイテムとは? 国産米粉を使った食物アレルギーの子供でも食べられるお菓子が注目を集めた。
「わけっこ」する喜びを!
日本人が太古より食し、命を繋いできたおコメを現代のライフスタイルに合った形で提案しているのが「nogi」だ。
注目すべきは、国産米粉を100%使用し、3大食物アレルゲンである卵、乳製品、小麦だけでなく、上白糖や化学調味料、保存料も使わない安全への配慮。だから、食物アレルギーがある子も、ない子も「わけっこ」できる。
かわいいカタチの「こどもクッキー」は、米粉に野菜や果物などのパウダーを加えた軽い歯触り。特定原材料28品目不使用なので、キッズパーティーのおやつにも安心して出せる。
DATA
株式会社 禾(ノギ)
写真右:こどもクッキー くだもの M ¥600/写真左:こどもクッキー やさい M ¥600
TEL:0879-49-3431
FQ JAPAN VOL.54(2020年春号)より転載