日本屈指の名シェフによる「パパだけの料理教室」
2016/07/22
KEISUKE MATSUSHIMAのオーナーシェフである松嶋啓介氏と、ネスレが世界で展開する調味料ブランド「マギー」がコラボした、第2回「パパだけの料理教室」が開催された。
キッチンを囲んだ
パパたちの目は真剣そのもの
同料理教室は、働く女性が増えている時代に「パパの手作り料理で少しでもママに楽をしてもらいたい。子供に食材の味と自然を感じてもらいたい」というオーナーシェフ松嶋啓介の思いのもとに発足したもの。第2回目となる今回は、15名程度のパパたちが参加した。
当日は、「幸せの黄色いハンカチ」ならぬ「幸せの黄色いエプロン」を装った松嶋シェフ自らパパたちに野菜のファルシィ(ニース風野菜の詰め物)やトマトの冷製パスタの作り方を紹介。料理人であり経営者でもある松嶋シェフの、パパ心をつかむ軽妙なトークに魅せられ、集まったパパたちはキッチンを囲んで真剣な眼差しで学んでいた。
出来上がった料理を食べて
自然と笑みがこぼれる
中には、奥様や子供と一緒に来ている参加者もおり、出来上がった料理を口にし、満面の笑みを浮かべ絶賛の様子だった。自分の作ったものを家族が喜んで食べてくれるのは、なんとも嬉しいもの。普段なかなか経験することのない感動を味わったパパたちの満足気な表情も印象的だった。