【参加者募集】料理研究家 コウケンテツ直伝! 親子お弁当づくり体験会
2024/07/09
7月27日(土)10時半より、東京台東区で開催!お弁当づくり初心者のパパとお子さまで、お弁当づくりに挑戦しませんか?特別講師は料理研究家のコウケンテツさん。カンタンだけど絶品おかずレシピを直接伝授します!
1. 料理研究家 コウケンテツ直伝!親子でカンタン、美味しいお弁当づくり体験会
2. プログラム内容
3. イベント詳細
お弁当づくり初心者パパ、大募集!
料理研究家 コウケンテツ直伝!
親子でカンタン、美味しいお弁当づくり体験会
Sponsored by 株式会社小善本店
< 特別講師 >
料理研究家 コウケンテツ
大阪府出身。料理研究家である母・李映林主催のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を生かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。
< プログラム内容 >
①コウケンテツさん直伝!親子でつくる絶品おかず
料理研究家のコウケンテツさんが考案したお弁当のメインディッシュとなるおかずを、パパとお子さまで一緒につくります。小善本店の「のりカケルくん」を使用して、カンタンだけど美味しい、今後パパの得意料理になるようなレシピをコウケンテツさんが直接伝授!
どんなおかずかは当日のおたのしみ!
>のりカケルくんとは?
板のりを粉砕し味付けをした海苔フレークで、パリサク食感が楽しい商品です。
②世界にひとつ!のりあーと®でわくわくお弁当づくり
親子でつくったコウケンテツさん直伝のおかずとご飯をお弁当箱に詰めて、親子特性のお弁当をつくります。小善本店の「のりあーと®」を乗せると、さらにお弁当が華やかに!世界にひとつの親子弁当が完成したら、いざ実食!
>のりあーと®とは?
先進のレーザー加工技術を駆使して、自由自在にさまざまな絵柄を形どった海苔。20種類を超える商品をお届けしています。
③コウケンテツさんとパパ座談会
実生活では3人の子どもの父親として子育てをされているコウケンテツさん。お料理のお話はもちろん、子育てについて、日頃のお悩みなど、パパ同士で語り合う座談会を開催。
イベント詳細
【日程】2024年7月27日(土)10:30~14:00
【場所】
「株式会社小善本店」
〒111-0036 東京都台東区松が谷3-4-1
【対象】
・お弁当つくりに挑戦したいパパとお子さん(3~8歳、性別不問)
こんな方におすすめ!
・料理に苦手意識を持っている方
・ママの負担を減らしたいと思っている方
・親子で夏休みの思い出をつくりたい方
【参加費】無料(交通費支給や謝礼のお渡しはございません)
【定員】5組(抽選制)
【注意点】
・スペースの関係上、原則パパとお子さんの2名でご来場をお願いします。
(ご兄弟、ママの同伴をご希望の場合は申し込みフォームの備考欄に参加希望人数を記入ください)
・本イベントではお食事の時間が含まれます。アレルギーなどがある際はWebフォームに必ずご記載ください。
・イベントについてのお問い合わせや質問、相談などはWebフォームの最後にご記載ください。
【申込】7月19日(金)23:59までに、下記のエントリーフォームよりお申し込みください
お問い合わせ
FQ JAPAN編集部
電話:03-6300-4430
メール:fqjapanseminar@gmail.com
お客様の情報は、アクセスインターナショナルと小善本店が共有し、セミナーの運営、プレゼントキャンペーンの当選連絡、賞品の発送、お知らせのご連絡等に利用いたします。
Sponsored by 株式会社小善本店
文/FQ JAPAN編集部